お菓子作りにも使えちゃう!『手作り糀 あま酒』

皆さんは普段から甘酒ってどんなイメージがありますか? 私は「酒かす」が使われているので少し飲みづらい印象がありました。 でも「糀」から作られた甘酒はまた違った味わい。体に優しく栄養もたっぷりなのでとても人気の飲み物なんです。 いろいろな種類が発売されているので、自分の好みにあったものを選ぶことができます。 今回は美味しく飲めて体を整える『手作り糀 あま酒』を紹介します。 皆さんのお気に入りの甘酒を見つけてみてくださいね。

かぼちゃ、抹茶、生姜など、種類がたくさん!

『手作り糀 あま酒』にはかぼちゃ、抹茶、生姜など、少し大人な味から、モモやブルーベリーをつかったフルーティな味まで様々です。毎日飲むことを考えても、味にたくさんの種類があるとのはうれしいですね。
飲み方はとても簡単、少し振ってパッケージを開けるとそのまま飲むことができます。
暑い日なら氷を入れて飲んだり、シャーベットにしてサッパリ食べるのもOK。
もちろんあま酒なので温めても美味しく頂けます。寒い日は温めて飲むと芯からポカポカになりますね。糀の甘酒なので酒かすが苦手な人でも美味しく飲むことができます。

とてもまろやかで飲みごたえはしっかり

実際に飲んでみると、酒かすの甘酒とは全く違う口当たり。
とてもまろやかでコクが凄いです。米こうじが粒で残っていて飲みごたえは抜群。
かぼちゃ味はとても自然な甘みが強く、とても飲みやすくなっています。
抹茶味は程よい苦みと甘みがとてもバランスよく、抹茶好きの人は大好きになること間違いなしです。
生姜味は甘酒そのままの味に近く、生姜のスパイシーなアクセントが効いていて温めて飲むと寒い冬にはピッタリな印象でした。
冷やしたときと温めたときで味わいが変わるので、いろいろな楽しみ方ができるのがうれしいです。

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季節に合わせた新商品も登場

手作り糀には季節に合わせた新商品も登場。
今回は「さくらのおもてなし」シリーズです。
季節ものなので今後も手に入るかどうかは分かりません。
お見逃しなく。

甘酒には女性にとってうれしいことがたくさん

美容効果や健康成分もバッチリ、体調もしっかりサポートしてくれて、甘酒は女性にとってうれしいことがたくさんな飲み物です。
白玉団子を入れてデザートにしてみたり、いろいろな料理やお菓子作りに使えてとても便利。私もかぼちゃ味の甘酒でケーキ作りに挑戦してみようと思います。
是非、皆さんも『手作り糀 あま酒』を試してみてくださいね。

手作り糀のあま酒
写真2枚目左から
南京あま酒 / \380
抹茶あま酒 / \380
生姜あま酒 / \380
http://www.seescore.co.jp/?p=3197

[文・構成/émotta編集部]

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