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※消費税率改定に伴い、2019年9月30日(月)までに掲載された記事については、改定前の価格表記となっております。

[最終更新日]2020/03/26

豆から味わう自家製ショコラ♡ 南青山「ショコラティエ パレドオール ブラン」の『ビーントゥココア』で優しい気持ちに!

カカオ豆からチョコレートになるまでを手掛ける「CHOCOLATIER PALET D'OR BLANC(ショコラティエ パレ ド オール ブラン)」。 自家製のココアパウダーを使用した日本初のホワイトチョコレート“Bean to Bar”ブランド♡ 濃厚で優しい味わいの『ビーントゥココア』を楽しんできたよ!


青山ツインのB1Fに店舗を構える
「ショコラティエ パレドオール ブラン」。

日本初・世界初のカカオ豆からチョコレートまで、
全工程を自社で手掛ける
「Bean to Bar(ビーントゥーバー)」なのが魅力。

今回はそんな自家製のココアパウダーを使用した
チョコレートドリンクを楽しんできたよ♡

■Bean to Cocoa(ビーントゥココア)

飲む前から感じる
カカオ豆の香ばしい香り。

さすが質の高い“ファインカカオ豆”を
使っているだけある!

片手で持てちゃう
コンパクトサイズの容器も嬉しい♡

できたての『ビーントゥココア』は
熱いから持つときは火傷に注意。

冷めないうちに一口飲んで見ると、
一気に広がるカカオ豆の香ばしい風味とコク。

まろやかな舌触りにも圧倒されちゃう〜♡

牛乳や生クリームを使用しているのに
チョコレートをしっかり感じられるよ。

不思議なドリンクに飲む手が止まらな〜い!

優しく包み込んでくれるココアの味わい。
虜になっちゃった♡

焙煎から搾油した
自家製カカオパウダーだから
ぎゅ〜っと香りもコクもつまってる!

お店のこだわりを直で感じられる
自家製ドリンクになっています。

飲みやすくて、どこか優しい気持ちになれちゃう♡

■メニュー

ショコラの味わいを存分に味わえる
テイクアウトメニュー。

店舗によってメニューの種類が異なるので
要チェックです!

忘れちゃいけないのが
ずら〜っと並んだ種類豊富な自家製チョコレート。

店内のいたるところにチョコレートがある、贅沢空間です♡

■お店

全面ガラス張りの店舗。
一際目立って存在感を放っています。

イートインスペースはないから
商品は基本テイクアウト!

「ショコラティエ パレドオール ブラン」でしか味わえない
『チョコレートドリンク』をぜひ♡

【詳細】
CHOCOLATIER PALET D’OR BLANC(ショコラティエ パレ ド オール ブラン)
住所:東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館 B1F
電話番号:03-3470-0613
営業時間:10:00~20:00
定休日:日曜日、2020年5月3日~6日
オープン日:2019年10月1日(火)

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【メニュー】

■テイクアウトメニュー
・ソフトパレドオールブラン
価格:¥500(税込)
・Bean to Cocoa(ビーントゥココア)
価格:¥500(税込)
・コーヒー(ホット)
価格:¥400(税込)

【ライター紹介】
text by Kiyomaru

プロフィール: 女子大学生
綺麗なもの 個性的なものに惹かれます。

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