
大切な人にプレゼントしたい春限定どら焼き♡ 静岡県の老舗和菓子店「御菓子司こぎく」で『ダブル餡どら焼 桜』をお取り寄せしてみたよ。 あま〜い桜あんの中には塩気の効いた桜葉が。 口の中が引き締まってアクセントになってるの。 こだわりの粒あんは食感が良くて美味しすぎる〜。 普通のどら焼きも購入して食べたくなっちゃった!
静岡県浜松市に店舗を構える「御菓子司こぎく」。
130年もの歴史ある老舗和菓子店です。
お店で人気の“桜シリーズ”から
季節限定の新商品が登場!
早速オンラインストアからお取り寄せしてみたよ〜
今回購入したのは、今しかゲットできないどら焼き。
『ダブル餡どら焼 桜』
高級感ある化粧箱に入れて送られてきます。
自分で食べるには勿体無いくらい高級感ある〜!
商品は、一箱に6個入ってるよ。
持ってみると、意外と大きくてびっくり。
中がぎっしり詰まってるのがわかっちゃった♡
早速袋から出して食べていくよ。
桜あんはピンク色で超かわいい!
桜あんとつぶあんは、3対1くらいの割合で入ってるよ。
たっぷり入ってるから思う存分楽しめそう♡
よく見ると、塩漬けした桜葉も入ってます。
桜あんは甘いんだけど、桜葉のおかげで味が引き締まる〜。
塩気が効いてるから、桜あんの甘さが引き立つのもポイントだよ♡
桜葉のおかげで、味も香りも変化して面白い!
中に入ってるのは、十勝産つぶあん。
小豆が崩れないように煮ているから、一粒一粒しっかりしてるの。
噛んだときの粒の食感が楽しい〜!
桜あんに比べて量は少ないけど、
味が濃厚だから存在感があって嬉しい。
プレーンのどら焼きも食べてみたくなっちゃった♡
餡を包む皮は手焼き。
ほんのり甘いんだけど、とっても上品なの。
シンプルに美味しいって、こういうこと!
味が上品だからこのままでも食べたくなっちゃった♡
厚さは薄めなんだけど、程よいもっちり感がたまらない。
噛めば噛むほどもっちり感が増して食べ応え出るの。
口の中で何度も噛んで楽しんでみてね。
“桜シリーズ”が食べられるのは今だけ!
『桜ブッセ』や『桜抹茶大福』など、
桜を使った商品がたくさんあります。
春が終わる前に他の商品もお取り寄せしちゃおう〜♡
▼こっちもチェック!
【詳細】
御菓子司こぎく
販売期間:春限定
サイトURL:https://www.rakuten.co.jp/goo-kogiku/
【メニュー】
・ダブル餡どら焼 桜 6個 ※春限定
価格:¥1382(税込)
【ライター紹介】
text by くるみん
プロフィール♡ ライター/フードコンサルタント
好きなもの♡ カフェ巡り、新大久保グルメ、かき氷