凍らせて絶品スイーツ♡見た目もかわいい「菊水酒造」の『ソフトクリームのお酒』は簡単美味しいパーフェクトデザート!

[最終更新日]2018/11/06
[記事公開日]2018/09/12

高知安芸市の酒蔵「菊水酒造」から『ソフトクリームのお酒』ストロベリー&マンゴーが新登場! お酒とは思えないほどフルーティなドリンク、冷凍庫で凍らせるだけの簡単レシピで絶品スイーツにしてみました。

■『ソフトクリームのお酒』ストロベリー

しっかりとした甘さでとってもフルーティ!
最後にお酒の風味が追いかけてきてリッチなおいしさ♡

■『ソフトクリームのお酒』マンゴー

マンゴーはお酒感が少し残っているので少し大人感があります。
氷を入れてロックにするとスッキリと飲めます。

■凍らせて大人スイーツに!

絶対食べたいのは凍らせて作るカクテルアイス!
まろやかクリーミーなシャーベットになります♡
少し際立ったアルコールが氷のシャリシャリ感と合わさって最高です!
サッパリでおいしい~♡

食後のデザートにピッタリ!
フルーツを加えてアレンジしても美味しそう。
器に入れて冷凍庫に入れるだけ、簡単に作れるのでオススメです!


【詳細】
■ソフトクリームのお酒
内容量:170ml
度数:5度以上6度未満
サイズ:50x50x130mm(0.32kg)
価格:¥286(税別)
販売元:http://kikusuishop.jp/

【カクテルアイスの作り方】
1:ソフトクリームのお酒を別容器に移します。
※ここでフルーツなどお好みの具材を加えてもOK。
2:3~4時間冷凍し、器に盛って完成!
※冷凍時間は目安です。

[文・構成/emotta編集部]

                             
  • facebook
  • LINEで送る
  •