
オープン初日の「CENTRE THE BAKERY(セントル ザ・ベーカリー)」青山店に行ってきました。銀座の行列を想定して、1時間前に到着。一番早い人は9時30分から。角食パンは1日1回のみ製造。全体的には当面1日5~600本、今後1000~1500本の増やす予定です。最終焼き上がりは18時。
銀座店では、食パンの食べ比べも出来ますが、青山店はテイクアウトのみ。
■一番人気「角食パン」
北海道産小麦「ゆめちから」使用
しっとりもちもちで「生食パン」らしさを楽しむならこちら。
焼かずにそのままが美味しい。
■プルマン
アメリカ・カナダ産小麦使用
見た目がいちばん食パンらしい。
生でも焼いても美味しい。
■イギリスパン
北米産小麦使用
若干ハード系のカリカリ食パン。
そのまま食べてみると、ちょっと物足りないかな。
焼いて、バターやオリーブオイルで食べるのがオススメ。
■整理券
銀座店は、何度か変更がありましたが、いまはこの形におちつきました。
列から離れると無効になります。
【詳細】
セントル ザ・ベーカリー 青山店
住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 1F
電話番号:03-6451-1067
営業時間:10:00〜19:00
定休日:無休
オープン日:2018年11月1日
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【メニュー】
■角食パン
価格:¥800(税別)
■プルマン
価格:¥800(税別)
■イギリスパン
価格:¥700(税別)
[文・構成/émotta編集部]