濃厚チョコがドロドロ溶ける♡ 赤坂「パスカル・ル・ガック東京」の『フォンダンショコラ』2種類食べ比べ

[最終更新日]2019/01/22
[記事公開日]2019/01/21

電子レンジで温めると中のショコラがみるみる溶ける~♡ チョコレート専門店「Pascal Le Gac(パスカル・ル・ガック)東京」の『フォンダンショコラ』。 ビターチョコレートを使用してて、濃厚なのに食べやすい! 『ナチュール』&『フランボワーズ』の2種類を食べ比べしてみました。

■フォンダンショコラ・ナチュール


表面は硬く、パリっとした印象。
中を覗くと濃い色のショコラが。濃厚そうで気になります。

カップから取り出し、半分に切ってみました。

包丁で少し力を入れないと切れないくらい、ぎっしり詰まっています。
周りはしっとり、中心部分はガナッシュのような見た目。とっても濃厚そう~!

電子レンジで温めて食べてみます。
スプーンを入れると外側がサクッと、中はトロトロしています♡
外側のカリカリ生地が中と馴染み、口の中で溶けちゃう~

フォンダンショコラにはビターチョコレート使用。
見た目とは違い甘すぎず、ペロリと食べられちゃいます。

■フォンダンショコラ・フランボワーズ


日本限定メニュー。
ナチュールとは違い、中にフランボワーズが入っています。
こちらも半分に切ってみました。


中にはたっぷりフランボワーズが、、!
ジャムのようにぼてっとした印象。

チョコレートの匂いと同時に甘酸っぱい匂いがします♡

電子レンジで温めると、中のショコラとフランボワーズが溶ける溶ける~
口の中に入れた瞬間溶けちゃうほどトロトロ!

甘酸っぱいフランボワーズと、ビターチョコレートの相性抜群です♡

【詳細】
■パスカル・ル・ガック東京
住所:東京都港区赤坂2-12-13
営業時間:10:00〜20:00
電話番号:03-6230-9413
定休日:不定期

■フォンダンショコラ ナチュール・フランボワーズ
価格/各¥550(税別)

[文・構成/émotta編集部]

                             
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