
電子レンジで温めると中のショコラがみるみる溶ける~♡ チョコレート専門店「Pascal Le Gac(パスカル・ル・ガック)東京」の『フォンダンショコラ』。 ビターチョコレートを使用してて、濃厚なのに食べやすい! 『ナチュール』&『フランボワーズ』の2種類を食べ比べしてみました。
■フォンダンショコラ・ナチュール
表面は硬く、パリっとした印象。
中を覗くと濃い色のショコラが。濃厚そうで気になります。
カップから取り出し、半分に切ってみました。
包丁で少し力を入れないと切れないくらい、ぎっしり詰まっています。
周りはしっとり、中心部分はガナッシュのような見た目。とっても濃厚そう~!
電子レンジで温めて食べてみます。
スプーンを入れると外側がサクッと、中はトロトロしています♡
外側のカリカリ生地が中と馴染み、口の中で溶けちゃう~
フォンダンショコラにはビターチョコレート使用。
見た目とは違い甘すぎず、ペロリと食べられちゃいます。
■フォンダンショコラ・フランボワーズ
日本限定メニュー。
ナチュールとは違い、中にフランボワーズが入っています。
こちらも半分に切ってみました。
中にはたっぷりフランボワーズが、、!
ジャムのようにぼてっとした印象。
チョコレートの匂いと同時に甘酸っぱい匂いがします♡
電子レンジで温めると、中のショコラとフランボワーズが溶ける溶ける~
口の中に入れた瞬間溶けちゃうほどトロトロ!
甘酸っぱいフランボワーズと、ビターチョコレートの相性抜群です♡
【詳細】
■パスカル・ル・ガック東京
住所:東京都港区赤坂2-12-13
営業時間:10:00〜20:00
電話番号:03-6230-9413
定休日:不定期
■フォンダンショコラ ナチュール・フランボワーズ
価格/各¥550(税別)
[文・構成/émotta編集部]