樹齢500年の超高級オリーブ♡ EVO『キニエントス・アニョス 500ANOS』を実食!

[最終更新日]2019/04/15
[記事公開日]2019/04/01

樹齢500年のオリーブ!スペイン アンダルシア地方の希少なオリーブオイルが日本上陸。 年に600本しか日本に入って来ないという希少なもの。 オリーブオイルコンテスト「Olive Japan」で2018年の金賞を受賞したエキストラヴァージンオリーブオイルを実食♡ 伝統的な方法で丁寧に手摘み収穫されたオリーブの味がすごすぎた。

ボトルデザインがお洒落♡

樹齢500年のオリーブを使用している『500ANOS』
パッケージには幹の太いオリーブの木が水彩タッチで描かれています。
ボトルだけで伝わる高級感。

お皿に出したらびっくり。
私が知っているオリーブオイルと違う!

黄緑にちかい黄色。
こんなに緑なオリーブオイルは初めて見ました。

青々としたオリーブの香り。
オフィスでは「凄くオリーブオイルのにおいがする」とザワザワ。


バゲットにつけて試食。

パンに浸すとより緑の色味が強く見えます。

アオいオリーブの香りがぶわーっ。
パンの匂いが一切感じられないほどのオリーブ感。
一発目のオリーブ感の後はフルーティーな香り。
少しずつアオさが丸くなっていきます。

カプレーゼやサラダに合いそうなのは言わずもがな。

私は、冷凍ピザにかけてみたいなと思いました。
さわやかなアオさがジャンクフードに高級感を出してくれそう。

注ぎ口は2重構造になっています。


ゆっくりと出てくるので量の調整がしやすい!

使用後も垂れたりしないので使い心地は最高です。

■Olive Japan 2018にて金賞を受賞『500ANOS』

樹齢500年の木から収穫した果実のみを使ったエキストラバージンオリーブオイルです。
木が少なくなっているため1年の生産数は25,000本。
日本に入ってくるのは600本のみというレア物です。

希少なオリーブを昔から伝わる方法で丁寧に収穫しています。

スペインの伝統的なオリーブオイルでレディーになった気分を味わいました♡
食べる時に少し緊張したのはここだけの秘密。

【詳細】
キニエントス・アニョス 500ANOS
内容量 :500ml
生産地:スペイン アンダルシア地方
生産者 :Aceites Balcon del Sur, SL(アセイテス・バルコン・デル・スール)
価格:¥9,400(税抜)
リンク:オンラインショップ

【ライター紹介】

Text by AYASE
写真を撮ったり、ギター弾いたり、歌ったり。
好奇心と感情の赴くままに生きてます!
いま一番HOTなのは「くらしのフォトコン2019」 CHECK IT OUT♡
Instagram:@ayase.for
note:ayase14306
                             
  • facebook
  • LINEで送る
  •