つぶあんギッシリ上品たいやき♡ 学芸大学「目黒ひいらぎ」の『たいやき』食べてみた♡

[最終更新日]2019/05/15
[記事公開日]2019/05/15

学芸大学の路地で上品たいやき!ギッシリ詰まった上品な粒餡がたまらない♡ 恵比寿に本店を構える「恵比寿たいやきひいらぎ」の分店としてオープン。 「目黒 ひいらぎ」でも本店と同じたいやきを販売しています。 30分以上かけてじっくり焼き上げた、こだわりのたい焼きを実食。

生地の中にはあんこがギッシリ!
たくさん詰まってます♡

たいのお腹がパンパンです。

大粒あずきの入ったつぶあん。
上品な甘さで、ほろほろ♡

表面はこんがりカリッと!
オーブンで焼くとカリカリ度が増します。

30分以上かけて焼き上げているのがこだわりです。


学芸大学の西口からまっすぐの道を1本入ったところにお店があります。

散策してたら発見して超びっくり!
白いのれんが目印です。


店内はイートインスペースはなく、テイクアウトのみ。

たいやきや粒餡は恵比寿の本店と同じもの。

学芸大学店限定のかき氷!
本店にはないので食べられるのはここだけ♡

【詳細】
目黒ひいらぎ
住所:東京都目黒区鷹番3丁目18−3
電話番号:03-6412-7945
営業時間:10:00〜19:00
定休日:火曜日
オープン日:
http://www.meguro-hiiragi.com

【紹介メニュー】
■たい焼き
価格:¥180(税込)


  

  

【ライター紹介】

Text by AYASE
写真を撮ったり、ギター弾いたり、歌ったり。
好奇心と感情の赴くままに生きてます!
いま一番HOTなのは「くらしのフォトコン2019」 CHECK IT OUT♡
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