menu

※消費税率改定に伴い、2019年9月30日(月)までに掲載された記事については、改定前の価格表記となっております。

[最終更新日]2019/09/11

誰もを虜にする高級大人クレープ♡ 外苑前「PARLA(パーラ)」で『ピスタチオマスカルポーネグリオットバニラ蜂蜜』

東京で話題!お洒落で魅力的なメニューが豊富な「PARLA(パーラ)」で高級な大人クレープ『ピスタチオマスカルポーネグリオットバニラ蜂蜜』を食べてきたよ。他のクレープ専門店ではみたことのない珍しい素材の組み合わせで、誰もがハマること間違いなし♡

■ピスタチオマスカルポーネグリオットバニラ蜂蜜
名前から上品で高級感が溢れ出す
なんと1300円のクレープ!
『ピスタチオマスカルポーネグリオットバニラ蜂蜜』を注文。

まず見た目の可愛さにびっくり!
食べちゃうのがもったいない〜♡

鮮やかで存在感溢れるのが
シロップ漬けされたフランス産の
サクランボを意味するグリオット。

グリオット自体の味わいは甘酸っぱい感じだけど、
クレープに入ることで甘さの中の
いいアクセントになってる〜

グリーンのクリームは
濃厚なナッツ感あふれたピスタチオクリーム!

ピスタチオの独特な味わいに
ほんのり甘さがプラスされてコクがある。

たっぷり下まで入ったマスカルポーネのクリームは
甘さ控えめだけど口の中でとろけ出す!

自然な甘さが感じられるよ〜♡

ホワイトチョコのクランチビスケットと
ピスタチオを砕いたトッピングの食感も楽しい!

食べ進めても最後まで
ピスタチオクリームと
マスカルポーネクリームがたっぷり♡

グリオットは上にトッピングされているだけじゃなくて
中にも入ってる〜!

生地にはクラッシュナッツとラム酒が練りこまれてるよ。

もっちり食感の中のクラッシュナッツの風味と
ラム酒がほんのり感じられる上品で大人な味わい。

切り込みが紙に入ってるから
切り込みに沿って開いていくと上手に食べることができました♡


メニューはどれも珍しい素材を使用してて
魅力的すぎ!選べない〜♡

■外観

まるでパリにきたような雰囲気あふれる外観。
お洒落で思わず足を止めてしまいます。


こんなお洒落なメニュー書きみたことない!


イートinスペースはないけど
テーブルがあるよ。

贅沢で高級なクレープを食べて
大人な気分を味わおう♡

【詳細】
PARLA(パーラ)
住所:東京都渋谷区神宮前2丁目10−1
電話番号:050-5892-7169
営業時間:12:00〜20:00
定休日:不定休
オープン日:

【メニュー】
■Season
・白桃ベリーニ〈桃とフランボワーズのグラニテと〉
価格:¥1400(税込)

■Classic
・焼きメレンゲと生クリーム
価格:¥800(税込)
・ビターショコラバナナとコーヒークランチ
価格:¥1000(税込)
・キャラメルナッツ
価格:¥1000(税込)

■Aromatique
・スパイスとオランジェット〈アイス入り〉
価格:¥900(税込)
・バラと木いちご
価格:¥1300(税込)
・アプリコットと梅のリキュール ”星子”
価格:¥1000(税込)

■Rich
・ロイヤルミルクティー焼きりんご
価格:¥900(税込)
・いちじくとブルーチーズ
価格:¥1200(税込)
・ピスタチオマスカルポーネグリオットバニラ蜂蜜
価格:¥1300(税込)
・マロングラッセ ラムレーズン 塩クルミ
価格:¥1300(税込)

■Special
・シュガーバタートリュフ
価格:¥1800(税込)
・キャビア
価格:¥2200(税込)

■SHOT AND CREPE
・ショットラムと生クリームクレープ
価格:¥1000(税込)


  

  

【ライター紹介】
text by Kiyomaru

プロフィール: 女子大学生
綺麗なもの 個性的なものに惹かれます。
Now Loading...
Now Loading...