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※消費税率改定に伴い、2019年9月30日(月)までに掲載された記事については、改定前の価格表記となっております。

[最終更新日]2019/11/28

とろとろミルキーな生チーズ♡ コレド室町「FERME LA TERRE 美瑛(フェルムラテール ビエイ)」の『酪生(らくなま)』がチーズ好きにたまらない!

しっとりスフレの中に、とろぉっとチーズが入った贅沢スイーツ♡ チーズデザート初心者にもおすすめ。 日本橋「ferme la terre 美瑛(フェルム ラ・テール びえい)」の 『チーズフォンデュケーキ 酪生(ラクナマ)』にハマること間違いなし!


箱を開けると、
フワッとチーズの香り♡

チーズタルトのような
甘い香りが広がってきます。

この香りだけで紅茶が飲めちゃうくらい、濃厚です。

さっそく、いただきます。

■まずは冷たいまま

冷蔵庫から出してすぐに食べてみます。

感動食感!

スフレケーキのような軽さの外側と
ぽってりとしたクリームのような内側。

食感のギャップが凄すぎてびっくりしちゃいますよ。

チーズの塩味や
独特の臭みは全くなし。

ふんわりした生地から
ジワァっと出てくる甘さがたまらない♡

■次は常温で。

中にはとろとろチーズ。

ぽてっとした重めのチーズです。
カスタードクリームのような舌触り。

この濃厚チーズクリームが
『酪生フォンデュ』の正体です!

お味は、超ミルキー。

練乳のような甘みと
マスカルポーネの香りが最高。

常温で食べるときは、
冷蔵庫から出して20〜30分経った頃がおすすめですよ。

しっとり生地から
トロッとチーズが出てきて、
まるでバスクチーズケーキのよう♡

常温だと、冷たい時に比べて
生地のしっとりさが増し増しに。

しっとり生地とクリーミーチーズにハマっちゃう〜。

■オーブンで温めてみました

ゆっくりと低温で焼きます。

目安は140℃で4〜5分ほど。
(冷蔵からの場合)

ミルキーな甘い香りが
芳ばしいチーズのにおいに♡

甘くていい匂いが広がってきても、もう少しだけ我慢してね!

ケーキの表面から、
溶けたバターのような
ジュワジュワ感が出てきたら食べ時です。


切ってみると、
中からチーズがとろけてきます。

ぽってりした濃厚な甘さのチーズクリームが
まさにチーズフォンデュのようにトロットロ。

熱さが足りないと溶け出ないので
じっくりと、しっかりと、焼き上げてね!

ミルキーな甘さを残したまま、
生地全体が香ばしいチーズの香りに♡

ベイクドチーズケーキ好きなら絶対に試してみて。


『チーズフォンデュケーキ 酪生』は
11:00頃には完売してしまうほど大人気!

10:00くらいに行けば確実に買えますよ。

手土産にもバッチリですが、
要冷蔵なので持ち運びは1時間くらいがギリギリです。

有料ですが保冷バッグもあります。
もし遠出でも、ちゃんと買えますよ。

【詳細】
フェルム ラ・テール美瑛 コレド室町テラス店
住所:東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町テラス1F
営業時間:7:30〜21:00
電話番号:03-6265-1700
休業日:コレド室町テラスの休業日に準ずる
オープン日:2019年9月27日
https://www.laterre.com/fermebiei/

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メニュー

■チーズフォンデュケーキ
・Cheese Fondue Cake 酪生(3個セット)
価格:¥810(税込)

■バターチーズサンド
・ダブルチーズ
価格:¥324(税込)
・抹茶と黒千石
価格:¥324(税込)
・北海道産アカシア蜂蜜とりんご
価格:¥324(税込)
・ルバーブと木苺
価格:¥324(税込)
・生チョコとチョコチップ
価格:¥324(税込)
・ダブルクリーム(3個セット)
価格:¥972(税込)

  

【ライター紹介】

Text by AYASE
写真を撮ったり、ギター弾いたり、歌ったり。
好奇心と感情の赴くままに生きてます!

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