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※消費税率改定に伴い、2019年9月30日(月)までに掲載された記事については、改定前の価格表記となっております。

[最終更新日]2020/08/26

上品なオトナ向け韓国料理♡ 広尾「HASUO」の韓国ランチは10品のカラフルおかず付き!

全く新しい大人のための韓国料理! 広尾にある「HASUO(はすお)」でランチを食べてきたよ。 『シェフ特製 冷麺』は上品な味わいで何もかもが絶品すぎる! 10品の逸品おかずまで付いてきて、目でも舌でも楽しめちゃいます♡


広尾駅から徒歩3、4分。

住宅街にあるレストラン
「HASUO(はすお)」に行ってきたよ。

趣があって品のある外観。
入るのに少し緊張するけど、勇気を出していざ入店。
ランチを注文していきます♡

■シェフ特製 冷麺

初めに注文したのは
暑い夏にやっぱり食べたい冷麺♡

緑を感じる冷麺らしくない色合いが、なんともお洒落〜!

そしてなんと!
ランチにはセットで10品のおかずも付いてくるんです。

10種類のおかずを1度に楽しめちゃうなんて、幸せすぎない?

お先に冷麺を頂いちゃいま〜す。

「HASUO」の冷麺は食べ方がポイントなんです。

氷状のひんやりスープと麺を絡めながら
食べていくNEWスタイル!

冷麺には珍しい野菜もたっぷりとのってるよ。

上から順に、
色合い鮮やかでコリっと食感の“紅芯大根”
栄養価が高く、パクッと食べられちゃう“オカワカメ”
シャッキシャキ食感の“オカヒジキ”
全部クセになるの〜♡

大根には、酸味の効いたスープがたっぷり染み込んでるから
噛むたびに旨味を感じられる!

酸味が強すぎないスープからは
優しい甘さがほのかに感じられます。

ところどころスープが氷状になってるから
最後までひんやり冷麺を楽しめちゃう♡

お蕎麦みたいな見た目の麺は
冷麺のイメージとはかけ離れた“極細麺”。

喉ごしとコシがあって噛みごたえ抜群!

さっぱりしてるけど量はたっぷりだから
満腹になれちゃうの♡

これは女子には嬉しすぎるポイントです。

最後に決め手となる
バルサミコ酢が効いたオリーブオイルタレ。

これを冷麺に絡めて食べるなんて斬新かつ新しい!

たっぷり絡めていただくと、
マイルドな舌触りのオリーブオイルと刺激的な酸味のバルサミコ酢が
細麺に絡んで究極のさっぱり感を生み出す♡

こんな上品な冷麺初めてすぎて余韻が抜けない!

■5種豆入りスンドゥブ

次に注文したのは
韓国料理の大定番『スンドゥブ』

店内でも注文している人の多かったメニューです。

スンドゥブは超アツアツで登場。
グツグツしていて湯気がやばすぎる〜!

上には生卵がトッピングされています。
スプーンで崩すと、とろ〜んって流れてきた!

スープに溶かしながら食べてみます。

スープ自体は結構辛めなんだけど、
黄身のおかげでマイルドになった♡

白身は既に固まっていて、そのまま食べると結構甘め。
辛いスープを飲んだ後に食べると口の中が癒される〜

下からすくうと豆腐が出てきた!

そのまま入っているからサイズが大きい〜
豆腐は特に熱々だから火傷注意。
スプーンで崩し、冷ましながら食べてね。

絹豆腐のように柔らかくてぷるんぷるん♡
スープの辛さを緩和してくれる“白米”感覚で食べられるよ。

具材は主に、
豆類5種・玉ねぎ・シジミ・しめじ・ねぎ
が入っているよ。

枝豆などの豆類が入ってるのって珍しいよね!
噛むとコリっとする食感が新鮮でなんだか楽しい〜

しめじと玉ねぎは、噛めば噛むほど甘味と旨味が出てくるの。
目立たないけど無くてはならない存在!

辛いスープを飲む手が止まらない〜♡

セットで白米がついてきたので
スープに浸して食べてみます。

スープは濃厚で濃いから、ご飯が進む!進む!

辛さが半減されるので
シジミや野菜の旨味をより感じられるようになります。

辛さの中に旨味のあるスープ。
何度でも食べたくなるスンドゥブの虜になっちゃった♡

■10品のおかず

上 ・煮卵。
   硬めで弾力があるよ。オリーブオイルのような上品さと癖のある味。
右上・ズッキーニのキムチ。
   カリカリ食感がいい感じ♡野菜の甘さとキムチの辛さがマッチ。
右下・もやしのナムル。
   ゴマが入っていて和風。もやし本来の味が活かされています。
左上・しめじとオリーブの和え物。
   オリーブオイルたっぷり♡酸味があってさっぱりするよ。
左下・ズッキーニと桜海老のさっぱり和え。
   ごま油がほんのり。桜海老の味が強くていい出汁出てる!
中央・黄色トマト&赤トマト&きゅうりの漬物。
   甘酸っぱくてさっぱり。大葉が入っていてアクセントに。

右上・長芋焼き。(塩味)
   焼いてある部分が香ばしい〜。シンプルなので素材の味が楽しめます。
右下・のりの佃煮。
   味が濃くてごはんが進む!トロトロしていて不思議食感。
左上・キムチ。
   酸味が強くてさっぱり。大根がみずみずしくて超美味しい。
左下・黒ゴマだれ豆腐。
   ゴマの味が濃厚で上品。豆の食感がいい感じで癖になる♡

■メニュー&店内

ランチメニューは7種類。
全て10品のおかず付きなのが嬉しい♡

来店した日は残念ながら『蒸し豚 ポッサム』の提供無し。
密かに狙っていたからショック〜。今度リベンジしに行こう。

店内は席間がゆったりしていて快適空間でした。

席数は少なめなので
ランチタイムは並ぶことがあるかも。

予約していくのがオススメです♡

【詳細】
HASUO
住所:東京都渋谷区広尾5-10-3 フロストバード広尾 1F
電話番号:050-5596-4101
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:00)/18:00〜23:30(L.O.21:00)
定休日:火曜日
オープン日:2018年7月7日
https://www.newkoreanhasuo.com

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【メニュー】

■ランチメニュー
・5種豆入りスンドゥブ
価格:¥1200(税込)
シェフ特製 冷麺
価格:¥1300(税込)
・蒸し豚 ポッサム
価格:¥1400(税込)
・親子チーズタッカルビ
価格:¥1500(税込)
・牛プルコギサンパ
価格:¥1600(税込)
・シェフ特製 サムゲタン
価格:¥1800(税込)
・炙りユッケビビンバ
価格:¥1800(税込)

・セットドリンク
価格:各¥500(税込)

【ライター紹介】

text by くるみん
プロフィール♡ ライター/フードコンサルタント
好きなもの♡ カフェ巡り、新大久保グルメ、かき氷

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