石臼の中で作る野菜サラダ!ルミネ新宿「プラタラン リゾート&レストラン」の『ガドガド』を食べてきました♡(※動画あり)

[最終更新日]2018/11/06
[記事公開日]2018/07/04

前回紹介した「カメレオンサラダ」のほかにも、おすすめの野菜メニューがあります。目の前で繰り広げられるパフォーマンス。今回はお願いして、動画も撮らせていただきました。 野菜をたっぷり使ったガドガドがあると聞いて、オープン初日のルミネ新宿 ルミネ1「Plataran Resort & Restaurant(プラタラン リゾートアンドレストラン)」へ行ってきました。ランチタイムにもかかわらず、ディナーメニューの「ガドガド」を目の前で作っていただきました。

■ボリューム満点な野菜料理『ガドガド』

「プラタラン リゾート&レストラン」の『ガドガド』は温野菜に甘辛いピーナッツソースを絡めた料理。
たくさんの温野菜と一緒に、ドレッシングや専用の石臼が登場!
店員さんに目の前で仕上げの調理をしてもらえます。
これらの食材がどんな方法で生まれ変わっていくのか、とても楽しみです!


専用の石臼の中にガーリック、ピーナッツ、プリッキーヌを入れて、石で砕いていきます。
作っている間も店員さんは気さくに質問に答えてくれます。
料理のことで分からないことがあれば聞いちゃいましょう!


ある程度砕けたらピーナッツドレッシングを投入!
ドロッとした、かなり濃厚なドレッシングです。
漂ってくる香りが、何につけても絶対おいしいと予感させてくれます!


ガドガドに使用される野菜は色鮮やかな12種類。
《ゆで卵、トマト、ブロッコリー、カリフラワー、ルッコラ、いんげん、こうしん大根、
キャベツ、紫キャベツ、カーリーケール、じゃがいも、青パパイヤ》

店員さんが混ぜる前に、苦手な野菜の有無を確認してくれるので、安心して注文することができます。


大胆かつスピーディ、とても手際よく混ぜていくので見ていても楽しい!
ドレッシングがよく絡んだところで、お皿に取り分けます。野菜の原型がほどよく残っていて、野菜そのものの食感もじゅうぶん楽しめます。


野菜の甘みが出ていておいしい!
キャベツとカリフラワーは特に甘くて最高!
ピーナッツが粗めに砕かれているので、食感のアクセントになっています。
しっかり混ぜられたことでドレッシングと各野菜の絡みも良く、食べ応え抜群になっています。パクチーや唐辛子によりスパイシーさは少し強めなのでエスニック感をしっかりと味わうことができます。
野菜をたくさん摂れて大満足でした!調理パフォーマンスもとても楽しい!これは絶対注文してください。

<動画>

【詳細】
プラタランリゾート&レストラン
オープン日:2018年6月27日(水)
営業時間:11:00~22:30
場所:ルミネ新宿ルミネ1/7F
住所:東京都新宿区西新宿1-1-5
お問い合わせ:03-5381-2345

■メニュー
・ガドガド
¥980(税別)

[文・構成/emotta編集部]




                             
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