
エビにサムギョプサルを巻いた新グルメ! 新大久保の韓国料理屋「でじにらんど」で『エビロールサムギョプサル』を食べてきたよ。 エビとお肉が一体化した味わいはここでしか体験できない〜。 こんがり焼いたエビはチーズをフォンデュして。3種類のソースにつけて。サンチュとネギサラダを巻いて。いろんな食べ方で楽しんできたよ♡
新大久保のイケメン通りを入る前にある
韓国料理屋「でじにらんど」。
定番料理から最先端なものまで、
様々な韓国グルメを楽しむことができます。
早速店内に入って注文していくよ。
斬新なメニューを発見。
見たことないものばかりでどれも気になる〜!
今回は『エビサムギョプサル』をチョイスしたよ。
商品が来るまでドキドキしちゃう♡
▼『エビチーズフォンデュ』も食べてきました!
大きな鉄板が登場。
温まったらバターが塗られ、
サムギョプサルの巻かれたエビたちが並べられていく!
ちなみに注文は2人前から。全部で14尾ありました。
エビサムギョプサルが両面焼けて
いい匂いが漂ってくる頃、器に入ったチーズが登場!
勢いよくかき混ぜてくれるので
チーズがぐんぐん伸びて美味しそう。飯テロすぎる。
店員さんが全てやってくれるので
目の前で眺めながら完成まで待ちましょう♡
やっと完成〜!
綺麗に並べられていて思わず写真を沢山撮っちゃった。
食べる時の楽しみ方はいくつかあるけど、
まずはチーズをフォンデュして食べてみます。
トロントロンのチーズがいい感じ♡
チーズに塩気が効いてるからめちゃくちゃ合うの。
同時に甘さもプラスされるから、
濃厚で食べ応えのある味わいに。
チーズをつけても重くならないのが
『エビサムギョプサル』の良いところ。
いくら食べても胃もたれせずに食べられる!
お肉はカリッとしていて香ばしい。
バターの風味が効いていて、味に深みがあるよ。
エビの味と食感によく合うから、
一緒に食べると一体化するの。
全然違う食べ物なのに
ここまでマッチするなんて驚いちゃった!
エビはもちもちで中がちゃんと詰まってるよ。
噛めば噛むほど味が出て、口の中が魚介の味で満たされる♡
次は三種類のソースをつけて食べてみます。
右・大豆の食感がアクセントの辛い味噌『サムジャン』
中央・酸味の効いてる甘めの『タルタル』
左・甘さと辛さのバランスが絶妙な『チリソース』
私のイチオシは、『タルタル』!
マヨネーズよりも甘さと酸味の効いてる味わいだよ。
甘さがあるからクリーミーで美味しいの。
エビフライに近い味がして馴染みやすい。
酸味もあるからさっぱり食べられちゃうよ♡
トルティーヤの皮が付いてきたので
ネギサラダを巻いて食べていきます。
お皿代わりになって持ちやすい♡
食べてみると、エビ感がなくなって味が180度変わった!
トルティーヤは分厚くて水分少なめだから
食べ応えが出て満腹感が出るの。びっくり。
ネギは結構辛めで、
シャキシャキ食感がアクセントになってます。
最後はサンチュを巻いて。
さっぱり感がアップして口休めになる〜
『サムジャン』をつけるとサムギョプサルに近い味になったよ。
ソースやチーズを付けてもいいし、
ネギサラダを巻いて辛さをプラスするのもアリだよ♡
■店内
店内は席数が多めで、
本場韓国の雰囲気漂うお店になっています。
ひとりよりも大人数で行く方が多い印象。
友達と『エビロールサムギョプサル』を囲んで楽しんでみてね♡
▼こっちもチェック!
【詳細】
でじにらんど 大久保店
住所:東京都新宿区大久保1-16-16 祥栄ビル105
電話番号:03-6205-6424
営業時間:月〜土 11:00~2:00/日 11:00〜1:00
定休日:年中無休
オープン日:2016年7月1日
https://dejiniland.owst.jp
【メニュー】
■鉄板プレート
・壺漬けカルビ炭火焼き
価格:¥980(税込)
・ボルジップチーズセット
価格:¥2780(税込)
・チーズタッカルビ
価格:¥1980(税込)
・エビロールサムギョプサル
価格:¥1350(税込)
・イイダコ炒め
価格:¥1980(税込)
・エビフォンデュ
価格:¥1980(税込)
【ライター紹介】
text by くるみん
プロフィール♡ ライター/フードコンサルタント
好きなもの♡ カフェ巡り、新大久保グルメ、かき氷