
ぷりっとエビをチーズに絡める至福のひと時♡ 「でじにらんど」の『エビチーズフォンデュ』は、ダブルのエビと濃厚チーズがクセになるの。 タッカルビの次は“エビフォンデュ”が流行る予感。 今すぐ新大久保に行って先取りしちゃおう〜
大久保駅から徒歩1分。
“チーズタッカルビ × サムギョプサル”が人気の
「でじにらんど」に行ってきたよ。
新メニューとして登場した
エビをチーズに絡めて食べる『エビフォンデュ』が激アツすぎるの♡
さっそく、注文してみたよ。
■新感覚☆エビチーズフォンデュ
16尾も入ったぷりぷりエビと
たっぷりチーズがまさに食テロ♡
韓国でも絶賛流行り中の『エビフォンデュ』が登場。
名前の響きから、ワクワクが止まらないよね。
鉄板の丸いくぼみに入ったたっぷりチーズと
溢れ出す“エビソース”も贅沢すぎるの〜
火が通るまで、少し待ってみるよ。
エビの香ばしい香りが徐々に漂ってくる〜♡
“チーズ”と“エビソース”が
グツグツっと音を立て始めたら食べ時だよ。
SNS映え間違いなしだから、カメラの用意も忘れないでね。
さっそく、冷めないうちにいただきます〜。
噛んだら弾けるぷりっぷり食感の“エビ”と
旨味をぎゅっと凝縮した“エビソース”が、絡み合って絶品すぎ!
そこにとろける濃厚チーズが合わさって
とろっぷり食感が新しいの♡
丸いくぼみのたこ焼き器を使用してるから、
チーズとソースを余すことなくエビに絡められちゃう。
なんともうれしい、贅沢体験。
エビは、目で見るだけで伝わるぷりっぷり加減。
割と小ぶりなんだけど、中身が詰まって密度が半端ないの。
噛めば噛むほど凝縮されたエビの旨味が溢れ出すから
どんどん食べ進められちゃう!
エビ自体も程よく胡椒で味付けされてるから、
そのままで食べても十分美味しい♡
チーズは時間が経つと、
ほんのり香ばしい焦げ目も楽しめちゃう!
噛むとじゅわ〜っと広がるアブラギッシュさも
しつこすぎなくて、むしろクセになる♡
強火にしすぎると焦げちゃうから、
火加減をうまく調整するのもポイントだよ。
そして「でじにらんど」ならではの魅力が、この“桜エビ”。
海の宝石とも言われる
桜エビの香ばしい香りがダイレクトに感じられるの。
濃厚な旨味も、噛めば噛むだけ口いっぱいに広がる〜
ダブルでエビの旨味を堪能できる『チーズフォンデュ』は、
チーズタッカルビの次に流行ること間違いない!
■おかず
ランチセットには3種のおかずもついてきます。
左から、分厚め大根の『カクテキ』
ごま油が効いた『ナムル』
ピリッと甘辛い『玉ねぎ&韓国おでん』
それぞれいい味を出してる!
おかわりも自由なのが嬉しすぎるポイント。
大満足すぎるランチを堪能できちゃった♡
■メニュー&店内
定番の『チーズタッカルビ』から『サムギョプサル』まで
「でじにらんど」ならではのメニューが盛りだくさん。
鉄板プレートは量が多いから
基本2人〜3人でシェアする感じになってるよ。
ドリンクはワンドリンク制にだから注意してね!
店内は、カウンター席から
テーブル席まで広々としています。
丸いテーブルだから、
みんなで料理を囲んでシェアできるのもうれしいよね。
流行ること間違いなしの『エビチーズフォンデュ』を先取りしちゃおう♡
▼こっちもチェック!
【詳細】
でじにらんど 大久保店
住所:東京都新宿区大久保1-16-16 祥栄ビル105
電話番号:03-6205-6424
営業時間:月〜土 11:00~2:00/日 11:00〜1:00
定休日:年中無休
オープン日:2016年7月1日
https://dejiniland.owst.jp
【メニュー】
■鉄板プレート
・壺漬けカルビ炭火焼き
価格:¥980(税込)
・ボルジップチーズセット
価格:¥2780(税込)
・チーズタッカルビ
価格:¥1980(税込)
・エビロールサムギョプサル
価格:¥1350(税込)
・イイダコ炒め
価格:¥1980(税込)
・エビフォンデュ
価格:¥1980(税込)
【ライター紹介】
text by Kiyomaru
プロフィール: 女子大学生
綺麗なもの 個性的なものに惹かれます。