発酵・無添加・手作り!表参道「発酵居酒屋5(ハッコウイザカヤゴ)」で発酵からあげ+参鶏湯『発酵5定食』をいただきました

[最終更新日]2019/06/25
[記事公開日]2018/08/16

2016年7月5日のオープンから2年経ちますが、表参道の交差点すぐのリッチということもあり、いつも混雑している人気店。名物の「発酵からあげ」と参鶏湯がセットになった『発酵5定食』がおススメ。

■発酵からあげ


お店自慢の「発酵からあげ」。

「発酵5定食」は、からあげ1こ。

最初少ないかなと思いますが、パソコンのマウスくらいの大きさなので食べ応えあります。

塩糀ダレにひと晩漬け込まれているので、中まで味がしみ込んでいます。

少し焦げ目のついた、ふっくらパリッとちょうどいい薄めの衣。
参鶏湯との相性もいいですね。

■参鶏湯


「参鶏湯」は、あっさりタイプ。

ひな鶏まるごと一羽煮込んだものと比べると、鶏油がないのでお茶づけに近い味。

■漢方塩


ごはんに「漢方塩」をかけていただきました。

山椒、陳皮、胡麻、紫蘇、生姜が入っています。
薬膳ご飯としていただきました。

表参道ランチに「発酵5定食」是非どうぞ。


【詳細】
発酵居酒屋5
住所:東京都港区南青山3-18-3 B1F
営業時間:11:30 – 15:00(L.O.14:30)
     17:00 – 23:00(日曜休み)

ランチメニュー
・発酵5定食(発酵からあげ1こ)
価格:¥1,280(税込)
・発酵からあげ定食(発酵からあげ3こ)
価格:¥1,000(税込)
・参鶏湯定食
価格:¥1,000(税込)
・石焼きベジタブル スープカラー
価格:¥1,000(税込)



                             
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