タパスとお出汁で3度おいしい! 「やさい家めい」の渋谷ヒカリエ限定『UMAMI(うまみ)ごはん・なると金時と角煮』

[最終更新日]2019/02/02
[記事公開日]2019/01/22

1回目はそのまま!2回目はタパスと一緒に!3回目は熱々お出汁をかけて! 3回美味しい野菜たっぷりランチ!「やさい家めい」が渋谷ヒカリエにニューオープン! 全国のこだわり野菜がもりだくさん♡ ル・クルーゼの器で炊いた渋谷ヒカリエ限定『UMAMI(うまみ)ごはん』シリーズ『なると金時と角煮』にしたよ~。

■渋谷ヒカリエ限定 UMAMI(うまみ)ごはん なると金時と角煮

ル・クルーゼの器で炊いたごはんと、お野菜のタパス3種。
(この日は菜の花の辛し和え・
和風キャロットラペ・ねぎのマリネ)
麹の匂いがほわっと香る白みそベースのお味噌汁と、
いろんな野菜がたっぷり入ったサラダ!

ご飯のアップ。お芋がゴロゴロでおいしそう!
角煮もツヤっツヤ♡

お店オススメの食べ方は、
一回目はそのまま。
二回目はタパスと一緒に。
三回目は急須に入ったおだしをかけて、
別添えのワサビとゆず胡椒と海苔をのっけてシメ!


ってことでさっそく一杯目!
ご飯が少し赤っぽいのは
炊き込む際に使ってる梅干しや、
エビの赤い出汁がしみてる証拠。

続いて二杯目!
今度はタパスと一緒にいただきます。
ラペとネギがそれぞれ違った酸味で、
一緒に食べるとまた味が変わる♡
特にラペが好き!シャキシャキで甘酸っぱい~。

最後!三杯目♡
おだしをかけてお茶漬けに。
このおだしがまたおいしい~!
しっかり味がついてるので物足りなさは全くなし。


三杯食べてもお鍋にまだご飯が残ってたから、
じつは四杯目も食べちゃった。タパスも全部乗せ。

サラダもめちゃくちゃレベル高い!

ほろ苦くてみずみずしい野菜は、
仕入れやシーズンで中身が変わる。
今回はビーツ、フリルレタスやベビーリーフ、
レッドオニオンや大根菜、ホウレンソウなど盛りだくさん!
特製ドレッシングとの相性抜群~♡!

これだけ永久に食べれる自信がある。
野菜がこんなにおいしいなんて!


お店の入り口にはその日仕入れた野菜が。

一足お先に早咲き桜も♡

渋谷ヒカリエ付近でボリューム満点の和食なら、
迷わずここをオススメ♡
ただ、見た目以上にボリュームがあるから、
今度行くときはうんとお腹を空かせて来よう。

【詳細】
■やさい家めい
住所:渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ 7F
営業時間:11:00~23:30(LO22:30)月~土曜
     11:00~23:00(LO22:00)日曜日
定休日:施設に準ずる
電話番号:03-5774-1110
【紹介メニュー】
■UMAMI(うまみ)ごはん なると金時と角煮(渋谷ヒカリエ)
価格/¥1350(税込)

[文・構成/émotta編集部]

                             
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