レモンジャムが最強相性♡ 代官山「KASHIYAMA DAIKANYAMA(カシヤマ ダイカンヤマ)」の『バスクチーズケーキ』食べてきた

[最終更新日]2019/05/16
[記事公開日]2019/04/02

レモンの酸味がチーズの濃厚さとマッチ。 表面が真っ黒、中はクリーミー。 代官山「KASHIYAMA DAIKANYAMA(カシヤマ ダイカンヤマ)」の『バスクチーズケーキ』を食べてきた! お持ち帰りも出来るから嬉しい♡ 「オンワード樫山 代官山」B1階のカフェスペースです。

■バスクチーズケーキ

こんがり表面は結構分厚い!
スプーンでガシガシ砕くと濃厚チーズ登場。

最初はベイクドチーズケーキみたいだけど、舌の上で溶けてすぐにクリーミーに!
超濃厚だから食べ応え抜群。
シェアが丁度いいかも~。


レモンジャムの酸味との相性も抜群です。

そして茶葉は企業秘密の『1837 Black Tea』
桃のような芳醇な香りと嗜むケーキはまさに一級品。

『バスクチーズケーキ』は持ち帰りも可能です。


【詳細】
KASHIYAMA DAIKANYAMA(カシヤマ ダイカンヤマ)
住所:東京都渋谷区代官山町14-18
営業時間:カフェ11:00〜21:00/ファッションフロア11:00〜20:00/レストラン17:30〜24:00/バー17:00〜24:00
オープン日:2019年4月2日(火)

■バスクチーズケーキ
価格:¥800(税込)
持ち帰り:¥700(税込)

[文・構成/émotta編集部]

                             
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