
“世界一安いミシュラン”で有名な点心専門店「ティム・ホー・ワン(添好運)」。 待望の日本2号店が新宿にオープン! 初日は平日にも関わらず1時間待ち。 事前に予約したので待ち時間なしで入れちゃった♡ 個室で90分間、思う存分堪能してきたよ~!
オープン初日、お店の外には大行列が出来ていました。
店員さんに伺うとなんと1時間待ち!
猛暑の中待ちたくないな~という人に朗報!
事前予約すると待ち時間なしで入れちゃうんです。
しかも席は個室。これは知らなきゃ損♡
列には並ばず、早速店内に行ってみます。
店内入ってすぐ左側、個室席に案内されました。
静かな空間なので落ち着いて堪能できそう♡
注文方法は日本1号店の日比谷と同じ。
紙に記入して注文します。
それにしてもどれもお手頃価格!
つい沢山注文してしまいました♡
■ベイクドチャーシューバオ
ティム・ホー・ワンの代表メニュー。
メディアで取り上げられるほど人気の商品なんです!
『ベイクドチャーシューバオ』は3個入り580円。
小ぶりサイズだろうな~と思っていたら、意外と大きくてびっくり!
お手頃価格で嬉しい♡
外側はメロンパンのようなクッキー生地。
カリッとしていて食感が良い♡
中を割るとチャーシュー餡がたっぷり。
全体的に甘めに味付けされています。
美味しすぎてバクバク食べちゃいました♡
■海老とニラの蒸し餃子
海老餃子は4個も入っています。
生地から透けて見えるほどエビがたっぷり!
見てるだけでテンション上がる~♡
まずは何も付けずそのまま食べてみます。
海老が甘くて最高♡
ぷりっぷりすぎて噛むのが楽しい~
しっかり味が付いているのでそのままで充分美味しいよ♡
■マーライコウ
『マーライコウ』とは蒸しパンのこと。蒸したて♡で温かい♡
持つと想像以上の大きさ!
ひとりで食べたらお腹いっぱいになりそう。
数人でシェアするのが良いかも♡
指でちぎると湯気と一緒に甘~い香りが♡
食べる前はふわふわですが、口に入れるとしっとりする!
■牛挽肉のチョンファン
巻いてある生地は米粉で作られています。
この生地を『チョンファン』というみたい。
箸で持つと崩れてしまうくらい柔らかい!
運ぶときは慎重に持ってね。
生地の中は牛挽肉。
もっちもちの生地にめちゃくちゃよく合う!
舌に残る多少の辛さはありますが、たっぷり付けて食べると美味しさ倍増♡
■スペアリブの豆鼓蒸し
脂の良く乗ったスペアリブを豆板醬で蒸しています。
食べてみると見た目以上に脂が凄い!
ご飯が欲しいなあ~と思っていると、そのメニューが存在するとの情報が!
ご飯の上に『スペアリブの豆鼓蒸し』が乗っている『スペアリブの蒸しご飯』。
次はこっちも食べてみよう~♡
■本日のココナッツミルク タピオカ入り
食後に食べたいデザートはこれ!
ココナッツミルクが冷たくて最高♡
中にはフルーツとタピオカが入っています。
タピオカは超小粒!プチっと感がたまらない~
■キンモクセイとクコの実ゼリー
見た目がめちゃくちゃ綺麗!
食べるのがもったいないくらい美しい♡
ゼリーはキンモクセイの香りがします。
ひと口食べるとビックリ!
今までに食べたことのない味ですが、クセになりそうなくらい美味しい!
例えるなら紅茶のゼリーのような味。
ハチミツが入っているので上品な甘さで食べやすい♡
■ミルクフライ
店員さんに勧められたので注文してみました。
ミルクフライって初めてみた!中身が何か気になる~
中は寒天・杏仁豆腐のような柔らかいミルク。
ミルク自体は甘さ控えめで、周りの衣が甘い♡
サックサク食感で美味しい!
小腹が空いたときにまた食べたい~
■テイクアウト
代表メニュー『ベイクドチャーシューバオ』のみテイクアウトで販売。
比較的すいているので待つことなく購入出来ます。
すっかりトリコになったので、テイクアウトでも購入しちゃいました♡
▼テイクアウトの様子はこちら
ミシュラン点心を気軽にゲット!新宿「TimHoWan(ティムホーワン)」で『ベイクド チャーシューバオ』をテイクアウトしてきた♡
【詳細】
Tim Ho Wan(ティム・ホー・ワン)
住所:東京都渋谷区代々木2-2−2
電話番号:03-6304-2861
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:年中無休
オープン日:2019年5月24日
http://timhowan.jp/
【メニュー】
・温レタス
価格:¥480(税抜)
・温菜
価格:¥580(税抜)
・7種類野菜の蒸し餃子
価格:¥480(税抜)
・海老とニラの蒸し餃子
価格:¥580(税抜)
・海老と黄ニラのチョンファン
価格:¥680(税抜)
・チャーシューのチョンファン
価格:¥680(税抜)
・牛挽肉のチョンファン
価格:¥680(税抜)
・ベイクドチャーシューバオ
価格:¥580(税抜)
・海老の蒸し餃子(ハーガオ)
価格:¥580(税抜)
・ポークと海老の焼売
価格:¥580(税抜)
・マーライコウ
価格:¥480(税抜)
・海老の湯葉春巻
価格:¥680(税抜)
・キノコと筍の揚げ春巻
価格:¥580(税抜)
・茄子の海老団子揚げ
価格:¥580(税抜)
・大根餅
価格:¥480(税抜)
・湯葉巻きオイスターソース蒸し
価格:¥580(税抜)
・スペアリブの豆鼓蒸し
価格:¥580(税抜)
・鶏足の香港式煮込 アワビソース
価格:¥580(税抜)
・・鶏肉と生姜の蒸しご飯
価格:¥580(税抜)
・スペアリブの蒸しご飯
価格:¥680(税抜)
・牛挽肉と卵の蒸しご飯
価格:¥680(税抜)
・蓮の葉ちまき
価格:¥780(税抜)
・塩豚のお粥 ピータンと塩卵入り
価格:¥480(税抜)
・ポークのワンタン 香辣黒酢
価格:¥580(税抜)
・陳皮入り牛肉団子
価格:¥680(税抜)
・キンモクセイとクコの実ゼリー
価格:¥380(税抜)
・ミルクフライ
価格:¥480(税抜)
・本日のココナッツミルク タピオカ入り
価格:¥480(税抜)
【ライター紹介】
text by くるみん
プロフィール♡ ライター/フードコンサルタント
好きなもの♡ カフェ巡り、新大久保グルメ、かき氷