
高円寺にある韓国マカロン専門店「The Sugar Forest」。 行列が絶えない人気店で、オープン前から並んでも30分待ち! オーナー自らが作り上げるマカロンはバリエーション豊富でとっても綺麗。 宝石のようなマカロンは、見ているだけでも楽しくなっちゃう♡ 今回は『牛乳』『チョコ』『抹茶』『ぶどう&チーズケーキ』『アールグレイ』の5種類を食べ比べしたよ!
カラフルで可愛すぎる♡
お店の中でも人気のフレーバー
『牛乳』『チョコ』『抹茶』『ぶどう&チーズケーキ』『アールグレイ』を頼んだよ。
早速食べ比べていきます!
■牛乳
お店一番人気の『牛乳』
水色のマカロン生地でインスタ映え間違えなし!
このマカロンがあるかないかで全然違う。
上に散りばめられた星もポイント。
すっごくミルキーで甘い!
牛乳にコンデンスミルクを加えたくらい甘々〜
バターっぽい食感でとっても濃厚なのに、
口いれた瞬間とろけちゃう♡
マカロン生地の食感は、周りサクサク、中しっとりって感じ。
クリーミーなクリームと合う。
■チョコ
インスタで見てた『チョコ』がパワーアップしていました。
今までは茶色のマカロン生地でしたが、
黄色のマカロン生地に変わってる。
さらに上にはカラフルチョコ!
まさに生チョコ!
クリームが口の中でとろける〜
すっごく濃厚でねっとりしてる。
チョコレートがこんなにずっしり入ってる。
チョコの甘みの中にほろ苦さも感じられるから、
甘いけど、くどくなく食べれちゃう!
美味しすぎ〜♡
■抹茶
人気商品の一つ『抹茶』
濃厚な抹茶。
苦味は全然ないんだけど、深みを感じる。
なんと抹茶のキットカットがはさまってる〜!
キットカットのサクサク感が、食感に変化を与えてくれてる。
抹茶クリームに抹茶のキットカットと抹茶づくしで、
抹茶好きにはたまらないマカロン♡
■ぶどうinチーズケーキ
ピンク色のマカロン生地に大きぶどうが二つも!
見た目から可愛いマカロン。
ぶどうの甘みが広がる〜
すっごくシャッキシャキで美味しい。
そのあとに濃厚なチーズケーキが感じられる。
こってりとしたチーズケーキに
ぶどうの酸味が合わさって、美味しさ倍増!
■アールグレイ
食べた瞬間アールグレイが鼻から抜ける。
それもそのはず、クリームの中には茶葉がたっくさん!
とろっとしたクリームだから、マカロン生地との相性が最高。
計算されてるマカロン。甘すぎない上品な味♡
■お店
今回紹介した5種類の他にも可愛いマカロンがたくさん。
日によって変わるから、事前にお店の公式インスタをチェック!
一階席と二階席があるから回転率は良い。
混んでる日は1グループ90分制。
行列覚悟で行ってみてね!
▼こっちもチェック!
【詳細】
The Sugar Forest
住所:東京都杉並区高円寺南4-24-11
電話番号:
営業時間:平日12:00〜20:00/土日12:00〜18:00
定休日:なし
オープン日:2019年5月7日
https://www.instagram.com/thesugarforest_tokyo/?hl=ja
【メニュー】
・牛乳
価格:¥400(税込)
・アールグレイ
価格:¥400(税込)
・チョコ
価格:¥400(税込)
・抹茶
価格:¥400(税込)
・オレオ
価格:¥400(税込)
・ぶどうinチーズケーキ
価格:¥400(税込)
・ストロベリークランキー
価格:¥400(税込)
・ソルティーキャラメル
価格:¥400(税込)
※日によって変更あり
【ライター紹介】
text by ミナミ
趣味☆:旅行/カフェ/コスメ
卒業までにしたいこと☆: 英語勉強/沢山旅行する/海外フェス