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※消費税率改定に伴い、2019年9月30日(月)までに掲載された記事については、改定前の価格表記となっております。

[最終更新日]2019/10/24

待ってでも食べたいナポリピザ♡ コレド室町「Gino Sorbillo(ジーノ ソルビッロ)」で2種類の『本格焼きたてピッツァ』を食べてきた!

COREDO室町テラスに創業80年以上の歴史を持つナポリのピッツェリア「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana(ジーノ・ソルビッロ・アーティスタ・ピッツァ・ナポリターナ)」が日本初上陸。 初日から人気店のため、オープン前に行って30分並んできたよ。 こだわり素材の焼きたてピッツァ『アンティカアルゲリータ』と『ピッツァフリッタ(揚げピッツァ)』を欲張っちゃった〜♡

■ピッツァフリッタ(揚げピッツァ)

ピッツァフリッタに対面!
初めての揚げピッツァにテンション上がる〜♡

ナイフとフォークを使って切っていきます。
生地が揚げてあるから少し硬め。
切るときは注意してね。

開いてみると
中にはたっぷりのリコッタチーズと
チッチョリと呼ばれる豚肉のサラミが入っています。

食べてみるとすごく食べ応えがある♡

揚げピッツァってもっと生地が硬いイメージだけど
「Gino Sorbillo(ジーノ ソルビッロ)」のピッツァ生地は食べやすい。

なめらかで濃厚な味わいのリコッタチーズが
チッチョリと絶妙に絡み合ってる〜♡

細かく刻まれてるから食べやすい!

端の方の生地は空洞になっていないので、
真ん中にたっぷり入ったリコッタチーズと
チッチョリを乗せて食べるのがオススメです。

■アンティカアルゲリータ

あまりの大きさにびっくり!
直径30cmはありそうです。

焼きたてだからアッツアツ!

ピッツァはナイフとフォークを使って
自分好みのサイズに切っていくスタイル。

モッツァレラチーズが今にもとろけ出しちゃいそう〜♡
バジルとトマトの香りが食欲をそそります。

早速食べてみると
たっぷり乗ったトマトソースの酸味と
濃厚でクリーミーなモッツァレラの組み合わせがマッチしすぎてる♡

バジルの風味もいいアクセントになっていて
ピッツァ自体の味を引き締めてくれてるから
おっきいけどぺろっと食べれらます。

ピッツァ生地は本格ナポリピッツァだけあって
薄いけど甘みがしっかりと感じられます。

メニューはピッツァだけでも7種類と豊富。
そのほかにもこだわり素材を使ったメニューがたくさんあります。

■店内

イタリアを連想させるオシャレな店内。
テーブル席もたくさんあって広々としてる。

ゆったりと緑に囲まれながら
ランチが楽しめるテラス席もあるよ。

ピッツァを作ってるところが
ガラス越しから見れちゃうのも嬉しい♡

■外観

開店前に行ったのにこの長蛇の列。
イタリア人が「待ってでも食べたい」という人気店なだけあります。

開店前に並んでおくことがオススメだよ。

【詳細】
Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana
(ジーノ・ソルビッロ・アーティスタ・ピッツァ・ナポリターナ)

住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス 1F
電話番号:03-6910-3553
営業時間:11:00〜23:00
定休日:無休
オープン日:2019年11月1日

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【メニュー】

■7Pizza
・アンティカマルゲリータ
価格:¥1480(税抜)
・マルゲリータブファラ
価格:¥1780(税抜)
・マラナーラ
価格:¥1180(税抜)
・サラーメ
価格:¥1780(税抜)
・サルシッチャフリアリエッリ
価格:¥1890(税抜)
・ベストディバジリコ
価格:¥1780(税抜)
・カラブリアのピザ
価格:¥1680(税抜)

■スペシャル
・ピッツァフリッタ(揚げピッツァ)
価格:¥1680(税抜)


  

  

【ライター紹介】
text by Kiyomaru

プロフィール: 女子大学生
綺麗なもの 個性的なものに惹かれます。

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