
熟成サムギョプサルをランチでお得に! 店内の“熟成室”で熟成させたジューシーなお肉を食べてきたよ♡ ランチはサムギョプサルセットで3種類。全てドリンクバー付きなのも嬉しい。 12時頃から混み始めたので早めのランチがオススメです。
■サムギョプサルランチ Aセット
Aセットは
・熟成サムギョプサル
・付け合わせ5品
・チゲ(海鮮スンドゥブ・キムチチゲ・味噌チゲから1品)
・石炊きご飯
のラインナップ。2人前から注文可能です。
熟成肉の登場です!厚みがすんごい〜
これが店内の熟成室で眠っているお肉♡
もう美味しそう。
2人前でもそんなに量は多くなくて
ちょうど良いです。
店員さんがじっくり焼いてくれます。
美味しそうな焼き色♡
①まずはお塩で味わう。
②次に“行者(ギョウジャ)ニンニク”で巻いて食べる。
③サンチュで巻いてタレにつけて食べる。
の食べ方をオススメしてくれました。
①まずはお塩で
うん。美味しい。
シンプルにお肉のジューシーさを味わえます。
お肉は薄すぎなくて
しっかり食べ応えあるベストな厚さ。
この食べ方は、美味しいお肉を出しているお店
でないとオススメできない食べ方ですね。
②“行者(ギョウジャ)ニンニク”を巻いて食べる。
初挑戦!“行者(ギョウジャ)ニンニク”です。
疲労回復や血液の流れが良くなると
言われているんですって。
しかも育つのに3年はかかる希少な山菜!
早速いただきます♡
おおっ!想像よりも辛くないです。
辛いのがそんなに得意でない私でも
美味しく食べれます。
ジューシーなサムギョプサルを
行者ニンニクで包んで食べるとさっぱりって感じ。
お肉との相性抜群。
③サンチュで巻いてタレにつけて食べる。
定番の美味しさ。
サンチュのみずみずしさがお肉を
より食べやすくしてくれる。
そしてタレが味のアクセントに!
お肉ともサンチュともタレが合うんです。
そして個人的に推してるのが“味噌チゲ”!
お肉もお野菜もゴロゴロ入っていて
とにかく具沢山♡
チゲは味噌も味わえながら
しっかりチゲのスパイシー感もあるんです。
これからの季節チゲが染みますね。
石炊きご飯は店員さんが
お茶碗によそってくれました。
チゲにもお肉にも合う。
やはりお米は最強!
ドリンクバーは7種類。
お茶系が充実しているのが嬉しい。
食事の時はお茶が合う!
■ランチ時の店内
11時半頃入店しましたが
12時近くになると混み始めてきました。
早めのランチががオススメ。
熟成専門店は強かった!
とにかくお肉がジューシーでした♡
【詳細】
ヨプの王豚塩焼 新大久保本店
住所:東京都新宿区新大久保1-16−21
電話番号:03-3202-3852
営業時間:11:00〜24:00
定休日:無休
【メニュー】
■Aセット
・熟成サムギョプサル
・付け合わせ5品
・チゲ(海鮮スンドゥブ・キムチチゲ・味噌チゲから1品)
・石炊きご飯
価格:¥1680(税抜)
■Bセット
・熟成サムギョプサル
・付け合わせ5品
・トッポギorチヂミ
(トッポギ・チーズトッポギ・キムチチヂミ・チーズキムチチヂミから1品)
・チゲ(海鮮スンドゥブ・キムチチゲ・味噌チゲから1品)
・石炊きご飯
価格:¥1880(税抜)
■cセット
・熟成サムギョプサル
・付け合わせ5品
・トッポギorチヂミ
(トッポギ・チーズトッポギ・キムチチヂミ・チーズキムチチヂミから1品)
・チゲ(海鮮スンドゥブ・キムチチゲ・味噌チゲから1品)
・チャプチェ
・野菜盛り合わせ
・石炊きご飯
価格:¥2180(税抜)
【ライター紹介】
Text by Kotone
食べること大好き!日々美味しいものを探索して
お店巡りをしながら毎日過ごしている女子大生♡
大好物はタピオカとお芋とお肉!