menu

※消費税率改定に伴い、2019年9月30日(月)までに掲載された記事については、改定前の価格表記となっております。

[最終更新日]2020/01/22

ごくごく飲みたいフレッシュチーズティー♡ 三軒茶屋「700cc」の人気No.1『白桃チーズクリームティー』を飲んできた!

三軒茶屋に学生待望のティースタンドが上陸! 「700cc」といえばやっぱり『白桃チーズクリームティー』が外せない♡ 白桃を贅沢に丸々一つ使っているから、桃をそのまま飲んでるみたいにジューシー。 チーズクリーム・ピーチジュース・桃の果肉の三層が絶妙なハーモニー。季節問わず飲みたくなるドリンクです!

実は隠れたティースタンド激戦区である三軒茶屋に、
タピオカ・ジュースバー「700cc」が参入!

700ccのいいところはタピオカだけじゃなく、
本格的なフレッシュジュースも味わえるところ♡

しかも大容量ってところもお得感満載だよね〜!

さんざん迷った挙句、
一番人気の『白桃チーズクリームティー』に。

サイズはMしかないけれど、
肌寒い今の季節に持ち歩くには丁度いいサイズ感。

まずはふたを開けて
チーズクリームのみを味わいます。

これが超濃厚!
ほんのり効いた塩味と絶妙な甘さ加減のクリームは、
まさに飲むチーズケーキ。

チーズクリームだけでも飲み干せそうな勢い。

カップの底には、
ごろごろたっぷりの白桃が〜!

しゃりしゃりと白桃を噛むたびに
濃い果汁が味わえて幸せ♡

果肉入りドリンクは、
果物そのものを味わえるから
満足感高くておすすめ。

白桃丸一個使ってるだけあって
さすがのジューシーさ。たまらない〜!

メニューには
“ティー”って入ってるけど、
これはもう完璧な
“ジュース”です。

一口飲んだら、桃の果汁が体に染み渡る♡

フレッシュな桃ジュースと
クラッシュされた氷が合間って、
とにかくみずみずしい。

爽やかなジュースにチーズクリームが溶けてくると、
よりまろやかで口当たりがよくなる!

最初から全体を混ぜるのもいいけど、
じっくりクリームが溶け出すのを味わいながら飲むのもおすすめ♡

白桃とチーズの組み合わせ、
あまり見ないけど実は最強タッグです。

■お店

700cc三軒茶屋店は、
地下鉄駅から徒歩5分くらいでした。

お店自体はあまり大きくないけど、
大通り沿いにあるからすぐ見つかるはず。

メニューは15種類にもおよび、
加えてその月限定メニューもあるから
定期的に覗いてみたくなるな〜♡

注文するとその場でドリンクを作ってくれたよ。

だからみずみずしいジュースが飲めたのかな。

この日は平日の14時くらいに行ったけど、
待ち時間ゼロで飲めました。

一回飲んだら、
果実感とジューシーさが忘れられない!

次はもっと暖かい日にごくごく飲みたいな〜。

勉強や仕事の一息入れたいときに、
贅沢な白桃ドリンクでリフレッシュするのもありです♡

【詳細】
700cc 三軒茶屋店
住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-30-9
電話番号:03-5812-1967
営業時間:11:00~21:00
定休日:不定休
オープン日:2019年12月14日
公式サイト:

keyboard_arrow_right

【メニュー】

■ミルクティ
・真珠ミルクティ
価格:M¥420/L¥550(税抜)
・真珠バニラクリームミルクティ
価格:M¥510/L¥610(税抜)
・真珠小豆ミルクティ
価格:M¥510/L¥610(税抜)

■Other
・黒糖真珠ミルク
価格:M¥490/L¥590(税抜)
・真珠ジャスミンミルクティ
価格:M¥490/L¥590(税抜)
・真珠ココア
価格:M¥510/L¥610(税抜)
・真珠抹茶ミルク
価格:M¥510/L¥610(税抜)

■フラッペ
・ブルーベリーフラッペ
価格:M¥650(税抜)
・パッションフラッペ
価格:M¥650(税抜)
・ピンクグレープフルーツティ
価格:M¥680(税抜)
・抹茶小豆フラッペ
価格:M¥650(税抜)

■チーズティー
・白桃チーズクリームティ
価格:M¥680(税抜)
・イチゴチーズクリームティ
価格:M¥680(税抜)

■ナタデココ
・マンゴーミルクココ
価格:M¥680(税抜)
・白桃クリスタル
価格:M¥450(税抜)
・ブルーベリークリスタル
価格:M¥450(税抜)

■さっぱり系
・レモンライムクリスタル
価格:M¥450(税抜)
・パッションライムティ
価格:M¥450(税抜)

■トッピング
・タピオカ
・黒糖タピオカ
・プリン
・オレオ
・ナタデココ
・チーズミルクフォーム
価格:各+¥70(税抜)

【ライター紹介】

text by ななな
プロフィール:女子大学生
食べること、おしゃれなものがすき!

TOP

Now Loading...
Now Loading...